f ROMA AIRWAYS

PRIVACY

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

					 
 
					
				

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Roma Airways in riferimento al trattamento dei dati degli utenti 
   di Roma Airways.

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con 
   riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Roma Airways ed è 
   raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla      pagina iniziale: https://romairways.com.

3. L’informativa è resa solo per Roma Airways e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono 
   fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Roma Airways, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo 
   la legislazione italiana ed Europea.

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente 
   la presente pagina.

6. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento (UE) 2016/769, e dell’Art.2 – Quinquies del D. Lgs 186/2003, così come modificato 
   dal D. Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

                           II – TRATTAMENTO DEI DATI

                      1- Titolare dei Dati

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, 
   determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Roma Airways, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà 
   contattarlo al seguente indirizzo mail: admin@romairways.com.

                       2 – Responsabile del trattamento dei dati

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto 
   del titolare del trattamento.

2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento (UE) n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito 
   Roma Airways è: Gianfranco Francavillese.

                       3 – Luogo trattamento dati

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Roma Airways avviene presso l’accesso al sito stesso.
2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a 
   tal fine presso la relativa sede.


                              III – COOKIES

                          1- Tipo di Cookies

1. Il sito Roma Airways utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies osn piccole stringhe di 
   testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet 
   (computer, talet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo 
   un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha 
   effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

3. I cookies non registrano alcune informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile 
   impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. 
   Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso: 

                          2- Cookies tecnici

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta 
   e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono 
   necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o 
   richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione 
   può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici 
   solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata 
   sul numero degli utenti e su come questi visitano    il sito. A qeuste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di 
   informativa e consenso, previste per i cookies tecninci.

5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di 
   navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a 
   scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la 
   chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal 
   server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

                           3 – Cookies di terze parti

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito  che si sta visitato e quelli di terze parti inviati al 
   computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi 
   e quindi pesonalizzare le proposte pubblicitarie per gli tutenti. 

4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito. 

5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Roma Airways. La rilevazione avviene in 
   forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per 
   creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. 

6. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime. Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione 
   delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicati nelle relative pagine web.

 			    4 - Cookies di profilazione
			   
1. Sono cookies di profilazione quelli a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le 
   preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. 

2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies, l'utente dovrà dare un consenso esplicito. 

3. Si applicherà l'articolo 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e l'articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati. 

                                  IV - DATI TRATTATI
								 
                                  1 - Modalità trattamento dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata 
   durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti: 

           - indirizzo internet protocol (IP);
		   - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; 
		   - nome dell'internet service provider (ISP);
		   - data e orario di visita;
		   - pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
		   - eventualmente il numero di click.
		   
2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto 
   funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. A fini di sicurezza (filti antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati 
   personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di 
   danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati 
   per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base 
   ai legittimi interessi del titolare.

4. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare il 
   Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificatvi dell'utente, compreso 
   l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un 
   commento o altra informazione l'utente acccetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano 
   liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclousivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo 
   necessario per la fornitura del servizio. 

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono 
   fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni 
   delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme 
   nazionali ed internazionali. 

                                               2 - Finalità del trattamento dati
											  
1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo 
   strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 5 anni. 

2. I dati a fini di sicureza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento 
   del fine anteriormente indicato.

                                               3 - Dati forniti dall'utente

1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva 
   acquisizione del'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richeiste, nonché degli evcentuali altri dati personali inseriti nella missiva.

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a 
   richiesta.

                                              4- Supporto nella configurazione del browser
											 
1. L'utente può gestire i cokkies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le 
   preferenze che ha impostato per il sito. 

2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando: 

 - Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
 - Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop?redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences&redirectlocale=en-US
 - Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
 - Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
 - Opera: http://www.opera.com./help/tutorials/security/cookies/
					   
					   
					                          5- Plugins Social Networks
											 
1. Il presente sito incorpora anche plugins e/o bottoni per i social networks, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui 
   vostri social networks preferiti. Tali plugins sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per 
   salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social networks, solo quando l'utente 
   fa effettivo e volontario uso dei plugins. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network, allora ha già acconsentito 
   all'uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network. 

2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugins sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social networks, alle quali 
   si prega di fare riferimento: 
                        
						- Facebook: https://wwww.facebook.com/help/cookies
						- YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=it
						- Discord: https://discord.com/privacy
						- Teamspeak: https://www.teamspeak.com/en/privacy-and-terms/
						- Twitch: https://www.twitch.tv/p/it-it/legal/privacy-notice/
						

					   
					                          V. Diritti dell'utente
											 
1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell'utente.

2. Il sito Roma Airways intende pertanto informare l'utente sull'esistenza dei diritti dell'utente, in base ai seguenti articoli del del Regolamento (UE) 
   2016/679: 

    a) in base all'art. 15, del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali, in base all'art. 16 la possibilità di 
	   rettificare i dati forniti, in base all'art. 18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per 
	   motivi legittimi, al loro trattamento in base all'art.21. oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all'art. 20 del Regolamento (UE);
	
	b)del diritto di chiedere la cancellazione in base all'art. 17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di 
	  legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente 
	  trattati.
	
	c) del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, 
	   trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o 
	   diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto 
	   al diritto tutelato. 
	
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzaondo il modello previsto dal Garante 
   per la Protezione dei Dati Personali, o vinando una mail all'indirizzo: admin@romairways.com. 

4. Qualora il trattamento sia basato sull'art.6, paragrafo 1, lett. a) - consenso espresso all'utilizzo - oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) 
   - consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza 
   sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza 
   pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, 
   quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. 

6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli articoli 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679.


                                             VI. SICUREZZA DEI DATI FORNITI

1. Il presente sito tratta deigli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, 
   divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con 
   modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale 
   amministrativo, commerciale,marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, 
   corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).


                                               VII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1. Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all’indirizzo:
   https://romairways.com/vam/index.php?page=privacy_1 senza necessità di loggarsi 
   e all'indirizzo: https://romairways.com/vam/index_vam_op.php?page=privacy previo login.

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite 
   notifiche agli utenti.

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

4. Il documento è stato aggiornato in data 26/11/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al 
   Regolamento (UE) 2016/679. 
                                   


Powered by Virtual Airlines Manager [v2.6.2]